أوصى الله سبحانه وتعالى في محكم تنزيله أن يعامَل بأفضل معاملةٍ لألمه وخصوصية حالته، حيث يقول الله عز وجل في القرآن الكريم: “وأما اليتيم فلا تقهر”. كما أوصى الرسول محمد -صلى الله عليه وسلم- باليتيم من خلال الحديث النبوي الشريف: “أنا وكافل الجنة كهاتين في الجنة، وأشار إلى السبابة والوسطى”.

انطلاقا من هذا المبدأ نظمت كلية التقانات الاحيائية/ جامعة القادسية زيارة دار الدولة لرعية الزهور في الديوانية, وتكون هذه الزيارات موسمية، لغرض رفع معنويات الأيتام وإدخال الفرحة والبهجة لنفوسهم الحزينة وجعلهم جزءاً من الحياة وأنهم ليسوا أقل من أحد, كذلك للترفيه عنهم. ومن جهة أخرى لمعرفة قيمة الأم والأب وشكر الله عليها ورؤية حياتهم والاطلاع على كيفية سيرها وظروفها.

كما وتم تقديم المساعدات المادية والثياب والألعاب والسكاكر و الهدايا وغيرها من الاحتياجات من قبل التدريسين والطلبة المشاركين في الزيارة