برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذة الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي أقام قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي ورشة عمل بعنوان (خزن المواد وترميزها وفق نظام NEPA ), ألقاها الاستاذ المساعد الدكتور قحطان عدنان يوسف عميد كلية التقانات الاحيائية , يوم الاحد الموافق 28/5/2017 في القاعة المركزية في كلية التقانات الاحيائية وبحضور السادة رؤساء شعب ضمان الجودة والاداء والسادة مسؤولي وحدات المختبرات في كليات الطب, الطب البيطري, العلوم, الهندسة, الزراعة, الصيدلة, التمريض, طب الاسنان, التقانات الاحيائية المخترمين.

ومن اهم اهداف الورشة هو التعرف على طريقة خزن المواد المختبرية بطرق علمية حديثة وحسب النظام العالمي (NEPA) والذي يعتبر كأحد تطبيقات معايير المختبر التعليمي الجيد (GLP). كذلك التعرف على اهمية السلامة الكيميائية بسبب ارتفاع تصنيع هذه المواد والتي ينتج منها مواد شديدة الخطورة مثل مركبات الديوكسين والتي تعتبر من المواد السامة شديدة الخطورة.والتحذير من من التلوث الكيميائي نتيجةوقوع اخطاءمهنية اثناء عمليات التصنيع والنقل والتخزين.

لتحميل المحاضرة أضغط هنا