نظمت كلية ­­­­­التقانات الاحيائية في جامعة القادسية ندوة علمية بعنوان (كيفية خزن المواد الكيمياوية في المختبرات) حاضر فيها م.م. نادية باقر حسين وبحضور عدد من التدريسين .

تطرقت الندوة الى اعتبار المختبرات من أخطر بيئات العمل، حيث ان مليوني حالة وفاة سنوياً تقريبا تقع جراء الاصابات والأمراض المتصلة ببيئة العمل في جميع أنحاء العالم استناداً للإحصائيات المتوفرة في منظمة العمل الدولية، قد يكون سببها قلة الوعي بوجود معايير للصحة والسلامة او بكيفية الامتثال لهذه المعايير أو التساهل يؤدي الى زيادة التعرض للإصابات والأمراض المهنية ، لذا فأن مسؤوليات العاملين في المختبرات التعرف على إجراءات الطوارئ ، بما في ذلك معرفة مكان واستخدام معدات الطوارئ و التعرف على أنواع معدات الوقاية المتاحة والاستخدام المناسب لكل نوع وضرورة التنبه والتوقع للظروف والإجراءات الغير مأمونة، حيث يمكن إجراء التصحيحات في أقرب وقت ممكن.

اضغط هنا لقرائة المزيد