نشرت التدريسية في كلية التقانات الاحيائية جامعة القادسية أ.م.د هدى عناية ماهود بالمشاركة مع التدريسي من كلية الزراعة م. علي عامر دحام وباحثتين من الجامعات اليونانية بحثا بعنوان (Extraction of phenolic and flavonoid compounds and evaluation of their antioxidant activity in saffron anthers ( their antioxidant activity in saffron anthers (Crocus sativusL.) في مجلة Notulae Scientia Biologicae ذات النشر المجاني ( Free Fee) المصنفة ضمن مستوعبات سكوبس.

وقد هدف البحث الى التقدير الكمي والنوعي لمركبات الفينولية والفلافينويدات لمتك نبات الزعفران وذلك باستعمال تراكيز وانواع مختلفة من المذيبات تضمنت كل من (الايثانول، الميثانول والماء المقطر) و جهاز HPLC وقد اظهرت النتائج ان الايثانول اعطى افضل نتيجة باستخلاص هذه المركبات كما أعطت هذه المركبات فعالية عالية كمضادات للأكسدة .