شارك التدريسي في كلية التقانات الاحيائية م.م.مصطفى علي عبد الامير الشاروط في المؤتمر العلمي الدولي الذي اقيمه في جامعة الكفيل ببحثة الموسوم

Neurosis genes in Albert’s

وهو بحث يجمع مابين السموم البيئية والجينات البشرية حيث قد ضم البحث مع اقرانه لغرض النشر في مجلة Latin American Journal of Pharmacy.

وتضمن البحث دراسة الاضطراب الوراثي والحالات ناجمة عن تغيرات في تسلسل الحمض النووي التي تنحرف عن التسلسل الطبيعي التي يمكن أن تكون هذه التغييرات ناجمة عن طفرة في جين واحد، أو طفرات في جينات متعددة، أو مزيج من طفرات الجينات والعوامل البيئية أو تلف الكروموسومات.

وهدف الدراسة الى معالجة بعض الأمراض تنتج عن طفرات موروثة من الوالدين وموجودة لدى الفرد منذ ولادته، مثل مرض فقر الدم المنجلي و أمراض أخرى بسبب طفرات مكتسبة تحدث خلال حياة الشخص ولا يتم توريثها من أحد الوالدين مثل العديد من أنواع السرطان وبعض أشكال الورم العصبي الليفي .

لا تعليق