نظمت كلية التقانات الاحيائية في جامعة القادسية سفرة علمية الى كلية الزراعة /جامعة القادسية يوم الاحد المصادف4/3/2018 لطلبة المرحلة الثانية لكلا القسمين التقانات الاحيائية الطبية والزراعية, بأشراف كل من الاساتذة (م.م.علاء كامل وم.م.سيف خالد مصلح), وبحضور شعبة إعلام الكلية.

وسط الإستقبال المشرف من قبل الأستاذ الدكتور (رائد شعلان جارالله) معاون عميد كلية الزراعة للشؤون العلمية المحترم والأستاذ الدكتور علاوي لعيبي مسؤول مختبرات الكلية المحترم لأساتذة وطلبة كلية التقانات الاحيائية…إذ قدموا مساعدة كبيرة في تحقيق هدف الزيارة الذي تضمن تدريب الطلبة على استخدام جهاز ال NanoDrop المستعمل لقياس تركيز ونقاوة الاحماض النووية المستخلصة, و اجراء التجربة على عدد من العينات والحصول على نتائج جيدة. كذلك تهدف الزيارة الى أطلاع الطلبة على الطرق العلمية المستخدمة من قبل كوادر متخصصة في الزراعة وتربية الحيوانات المختلفة لاجراء التجارب العلمية عليها والحصول على منتوج عالي الجودة, كاستخدام الاحياء المجهرية في انتاج السماد العضوي للمزروعات وأستخدام طرق الرش الدقيق لسقي المزروعات الظلية للاستفادة من العناصر المعدنية الظرورية المتوفرة في التربة, وغيرها من الدروس العملية المفيدة للطلبة.