حسب تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير نظمت كلية التقانات الاحيائية/ جامهة القادسية ندوة تثقيفية لمناهضة العنف ضد المرأة من اعداد التدريسي م.م. مكي محمد حسون الى طلبة الكلية وتضمنت العديد من المحاور المهمة منها الاستمرار بالاحتفال في الخامس والعشرين من شهر نوفمبر من كل عام باليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة واستنكار الجرائم البشعة التي تمارس ضد المرأة والتأكيد على إشراك المرأة ومساواتها مع الرجل فب الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية واستغلال طاقاتها لخدمة المجتمع.

ومن اهم اهداف هذه الندوة هو دعوة كافة المؤسسات والمنظمات الى رفع مستوى الوعي لمنع كافة الممارسات المجحفة لحق المرأة واستنكار الجرائم البشعة التي تمارس ضدها, وأن العنف ضد المرأة يتنافى مع كرامة الانسان والاسرة والمجتمع ويحول دون اشراكها في خدمة المجتمع من جهه والحيلولة دون مساهمتها الفاعلة في نجاح الاسرة وتربية الاطفال بطريقة حضارية بعيدة عن التخلف والجهل.